quarta-feira, 18 de junho de 2008

Quiabinho crocante

Essa receita me foi passada pelo amigo Guilherme Secchin, que além de artista plástico, é também talentosíssimo na cozinha. É um jeito de quem não gosta de quiabo passar a comer esse legume tão apreciado na culinária indiana.

1 kg de quiabo
2 colheres de chá de curry em pó
azeite de oliva para regar

Depois de lavar o quiabo só com água, corte fora o chapeuzinho dele e descarte. Fatie o quiabo em rodelinhas não muito compridas (menos de 1 cm). Coloque numa assadeira, polvilhe o curry e regue com o azeite de oliva. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora, dando uma revirada nele de vez em quando com a colher de pau, até ver que está ficando crocante. Quanto mais desidratado ele fica, mais crocante será.

Pode ser servido com arroz ou mesmo como parte da salada. É fácil e delicioso! Ah, rende pouco...


PS- Guilherme falou que esqueci de dizer que tem que secar os quiabinhos depois de lavá-los!

5 comentários:

Bia Casotti disse...

Que sincronicidade! Vi na tv que o legume da época é o quiabo!

Anônimo disse...

Parece uma delícia, vou fazer para experimentar e depois conto. Gosto de quiabo normalmente e refogo com o chapeuzinho mesmo como me ensinou a Sonia Hirsch, assim não solta aquela baba.Beijo grande! ClaudiaFA

Gabi Lacombe disse...

Assim... quem sabe?
beijos

Adriana Pinheiro disse...

Bia, a sincronicidade é que o quiabo é comida de Xangô, que por sua vez está associado a São João, São Pedro e São Jerônimo! beijos

Adriana Pinheiro disse...

Claudinha, vou experimentar fazer com o chapéu, e vou fazer refogadinho mesmo, adoro! beijos