Ingredientes: (para servir 4 pessoas)
1 kg de camarão
1 cabeça de alho
1cebola grande
2 cenouras grandes
6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
2 colheres de chá de cominho em pó
1 punhado de passas pretas
1 punhado de castanhas de caju
2 copos (de 300ml) de cuscus marroquino
1 colher de chá de manteiga
1 molho de coentro fresco
sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Essa é uma receita que faço em 3 panelas diferentes. No final é que junto tudo.
Primeiro limpo o camarão e refogo no azeite e no alho todo socado, sal e pimenta do reino por uns 5 minutos em uma panela. Pronto, deixo quieto.
Em outra panela, faço o cuscus puro, seguindo as intruções da embalagem, que são as seguintes: fervo 2 copos de água com um filete de azeite de oliva. Quando ferver, desligo o fogo e jogo na água a mesma quantidade de cuscus (2 copos). Tampo a panela e deixo o cuscus crescer sozinho por uns 7 minutos. Depois, jogo uma pitada de sal, uma colher de chá de manteiga e dou uma destrinchada com um garfo pra ficar bem soltinho. Pronto.
Enquanto isso, em uma panela grande, refogo a cebola e as cenouras (tudo ralado em tiras) em umas 3 colheres de azeite, quando começa a chiar, jogo o cominho e o curry, vou mexendo, o que faz subir um aroma incrível da panela... aí jogo o camarão, as passas, a castanha de caju e por fim o cuscus, misturo tudo muito bem. Corrijo o sal e, só na hora de servir, junto muitas folhinhas de coentro. Aí, é só comer e correr pro abraço!
Essa é uma receita super versátil (você pode alterar o que vai no cuscus, mantendo a base que são a cebola e as cenouras) e fácil de fazer. No cuscus da foto abaixo, eu não tinha passas e castanhas em casa e botei nirá, ficou delicioso! Aliás gosto de cozinhar assim, coisas práticas que não demorem horas pra preparar. Para isso, utilizo muito o livro de receitas do amigo Pedro Asbeg, "Bonito, Barato e Gostoso - cozinhando com sobras", 7 letras. Nele, Pedro dá receitas fáceis e deliciosas pra fazer com aqueles restinhos de comida que ficam encalhados na geladeira. O bom Pedrinho também dá umas receitas, mais "sofisti", no site do seu bufê Pura Culinária.
http://puraculinaria.com/
E vamos encher a barriga que saco vazio não fica em pé!
foto: Rodrigo Romano - o lindo prato Provence é da ceramista Elisa Ceppas
6 comentários:
é bom demais!!
deu até fome só de ver a foto..
Hummmm... isso tem uma cara ótima! Vou postar no meu blog e tentar fazer aqui em casa tb!
Bjs e boa Páscoa!
um espetáculo! amiga , vc tinha que escrever um livro com estas suas receitas ótimas e práticas!
sucesso garantido!
bjocas,
Re
O prato tá lindo, e o recheio parece incrível! Vou fazer...
Delícia de receita, pena que não sei cozinhar. Você bem que podia me dar umas aulinhas né?? Saudade Didi. Beijos, Monikita.
delicia! foi bem o prato da minha pascoa! ; )
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