5 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola média ou grande picadinha
um pedaço de gengibre de uns 5 cm cortado em pedacinhos
2 colheres de azeite
1 cubinho de caldo de legumes (opcional)
Refogue no azeite a cebola e o gengibre, acrescente os pedaços de cenoura, um pouco de sal e o cubinho de caldo de legumes, deixe pegar um gosto e só então acrescente uns 2 litros d´água.
Deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Espere esfriar e bata no liquidificador.
Volte com a sopa para a panela e esquente para servir. Corrija o sal e adicione um pouco de pimenta do reino moída e uma pitadinha de cominho.
Já no prato, pode pode ser incrementada com uma colher de queijo cottage.
Também é muito delícia servida fria no verão!
sexta-feira, 2 de maio de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
Hummmm, que delícia!!!!!
Comadre, seu blog ta otimo! Adorei" e vou mostrar pro Giovanni.
Beijoes
PS: ja peguei a receita da sopa.
Adorei a receita, sabe que com batata baroa é tudo também!
oi amiga, faço a de baroa igual, mas não ponho gengibre, nem cominho. Sirvo com agrião, fica tuuuuuuuudo!!! beijos
Oi Adriana,
Que bacana, voçê na internet e com re ceitinha de sopa de cenoura...amei.Vou testar, faço com abóbora e fica delicia. No "hall" das minhas bruxinhas preferidas você está lá no topo.
Beijos,
Cecília
Postar um comentário