Essa receita é da Sonia Mendes, que além de terapeuta de família, mestra e amiga, é uma taurina de mão cheia e arrasa na culinária. Modifiquei um pouco a receita original (tinha 3 ovos) e o bolo já virou um hit aqui em casa! Além de delicioso, é facílimo de fazer, definitivamente uma receita campeã.
Ingredientes:
3 maçãs
2 ovos
1 xícara de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 colher de sopa de canela
opcional:
1 punhado de passas
1 punhado de nozes
1 punhado de granola
Bata no liqidificador as cascas das maçãs, os ovos, o óleo e a pitada de sal. Depois misture numa tigela o que foi batido com a farinha (peneirada), o açúcar, o fermento, a canela e as maçãs cortadas em pedacinhos. (Coloco na forma untada e aí jogo por cima a granola e as passas pra decorar e dar um toque crocante.) Asse por 40 min. Depois de assado, polvilhe canela e açúcar. Pode ser servido quente com uma bola de sorvete de creme!
Usei açúcar branco conforme a receita original, mas ainda vou experimentar fazer com o mascavo e com farinha integral.
foto: Adriana Pinheiro (prato de cerâmica, Elisa Ceppas)
3 comentários:
Hummm...vou experimentar!
Hummmmm.. nesse friozinho, parece delicioso. Depois me lembra de te passar uma receita de bolo de maçã sem farinha, que também é ótimo!!
Beijossss
muuuito bom!
Se tiver um sorvetinho pra acompanhar então..
Postar um comentário